Один из способов приготовления домашней лапши с молоком: abc-cooking.ru
- Приготовить лапшу: смешать муку с водой, чтобы получить эластичное тесто. abc-cooking.ru Вымешать его до однородной консистенции и раскатать тонким слоем. abc-cooking.ru Затем нарезать лапшу на полоски шириной примерно 1–2 см. abc-cooking.ru
- Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения. abc-cooking.ru Затем добавить в кипящую воду лапшу и варить её около 5–7 минут, или до готовности. abc-cooking.ru Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. abc-cooking.ru
- Нагреть молоко в другой кастрюле до температуры около 50–60 градусов. abc-cooking.ru Добавить в него соль и сахар по вкусу и хорошо перемешать, чтобы они полностью растворились. abc-cooking.ru
- Положить приготовленную лапшу в тарелку и залить её горячим молоком. abc-cooking.ru Рекомендуется подавать лапшу домашнюю с молоком тёплой. abc-cooking.ru
Ещё один способ приготовления: food.ru
- В кастрюлю налить молоко, отправить на плиту и довести жидкость до кипения. food.ru Добавить в молоко кусочек сливочного масла и снова довести молочную смесь до кипения. food.ru
- В кипящее молоко добавить соль, сахар и ванилин, перемешать массу до растворения всех кристалликов и опустить в молоко домашнюю лапшу. food.ru
- Перемешать массу, чтобы лапша не прилипла ко дну кастрюли, убавить огонь и варить блюдо, постоянно помешивая, в течение 3–5 минут до готовности. food.ru Готовый молочный суп накрыть крышкой, снять с огня и отложить в сторону для пропаривания. food.ru
Также домашнюю лапшу с молоком можно приготовить с добавлением фруктов, ягод или орехов для более интересного сочетания вкусов. dzen.ru