Один из способов приготовления домашней лапши с молоком: 3
- Приготовить лапшу: смешать муку с водой, чтобы получить эластичное тесто. 3 Вымешать его до однородной консистенции и раскатать тонким слоем. 3 Затем нарезать лапшу на полоски шириной примерно 1–2 см. 3
- Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения. 3 Затем добавить в кипящую воду лапшу и варить её около 5–7 минут, или до готовности. 3 Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. 3
- Нагреть молоко в другой кастрюле до температуры около 50–60 градусов. 3 Добавить в него соль и сахар по вкусу и хорошо перемешать, чтобы они полностью растворились. 3
- Положить приготовленную лапшу в тарелку и залить её горячим молоком. 3 Рекомендуется подавать лапшу домашнюю с молоком тёплой. 3
Ещё один способ приготовления: 5
- В кастрюлю налить молоко, отправить на плиту и довести жидкость до кипения. 5 Добавить в молоко кусочек сливочного масла и снова довести молочную смесь до кипения. 5
- В кипящее молоко добавить соль, сахар и ванилин, перемешать массу до растворения всех кристалликов и опустить в молоко домашнюю лапшу. 5
- Перемешать массу, чтобы лапша не прилипла ко дну кастрюли, убавить огонь и варить блюдо, постоянно помешивая, в течение 3–5 минут до готовности. 5 Готовый молочный суп накрыть крышкой, снять с огня и отложить в сторону для пропаривания. 5
Также домашнюю лапшу с молоком можно приготовить с добавлением фруктов, ягод или орехов для более интересного сочетания вкусов. 1