Несколько способов приготовления чебуреков в духовке:
Чебуреки из слоёного теста. 4 Противень застелить бумагой для выпечки, выложить заготовки чебуреков. 4 Смазать каждую заготовку смесью желтка и 1 чайной ложки тёплой воды, чтобы при выпекании появилась румяная корочка. 4 Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30 минут. 4
Чебуреки с мясом. 2 В воде растворить соль, добавить 1 яйцо и растительное масло. 2 Постепенно всыпать муку, замешивая мягкое тесто. 2 Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1½ часа. 2 Затем разогреть духовку до 200 °C, противень застелить бумагой для выпечки. 2 Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку, добавить в фарш, посолить и поперчить. 2 Присыпать стол мукой, тесто разделить на одинаковые кусочки, раскатать их в тонкие лепёшки. 2 На одну половину каждой лепёшки выложить фарш тонким слоем, накрыть второй половиной и защипнуть края. 2 Перенести заготовки на противень, вилкой взбить оставшееся яйцо и смазать чебуреки. 2 Накрыть противень фольгой так, чтобы она не касалась чебуреков, выпекать 20 минут. 2 Затем снять фольгу и готовить ещё 20–25 минут до золотистого цвета. 2
Чебуреки с сыром. 3 Тесто раскатать тонко, вырезать кружки диаметром 10 см. 3 На половину кружка положить ложку фарша, накрыть второй половиной теста и прижать вилкой. 3 Выложить чебуреки на противень (лучше брать с бортами), смазать взбитым яйцом и присыпать тёртым сыром. 3 Противень накрыть фольгой, аккуратно, чтобы фольга не касалась чебуреков. 3 Выпекать при 200 °С в течение 15 минут под фольгой, потом фольгу снять и выпекать в течение 15 минут без фольги. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.