Некоторые способы приготовления бифштекса:
- На сковороде. 4 Можно жарить в масле или почти без него, используя гриль-сковороду с бороздками, в них потом стечёт лишний жир и соки. 3
- На открытом огне, на решётке. 4 Например, на природе. 3
- В духовке. 2 Например, можно запечь бифштекс из фарша, предварительно обжарив его на сковороде 2–3 минуты с каждой стороны. 2 Затем выложить картофель в жаропрочную форму, сверху установить решётку и положить бифштекс. 2 Конструкцию поставить в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на 12–15 минут. 2 После этого положить на мясо кусочек сливочного масла и вернуть в духовку ещё на 15–20 минут. 2 Затем дать настояться блюду в остывающей духовке ещё 10 минут. 2
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных условий.