Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовления бездрожжевого слоёного теста:
Приготовление:
Просеять муку, зачерпнуть из неё 1,5 столовой ложки и отложить в сторону. www.kp.ru Добавить соль к оставшейся муке и перемешать. www.kp.ru
Влить в воду половину яйца и лимонный сок, перемешать. www.kp.ru
Смесь добавить в муку и замесить тесто до однородной массы. www.kp.ru Завернуть тесто в плёнку и остудить в течение 15–20 минут. www.kp.ru
Растереть масло комнатной температуры с 1,5 столовой ложки муки. www.kp.ru
Размазать на пергаменте смесь с маслом в прямоугольник размером 20х15 см. www.kp.ru Прикрыть его другим пергаментным листом и выровнять толщину скалкой. www.kp.ru Убрать в холодное место. www.kp.ru
Достать тесто и придать ему форму прямоугольника 40х25 см. www.kp.ru Вытащить масло, положить его на одну половину теста и накрыть сверху второй частью. www.kp.ru
Раскатать слои в прямоугольник толщиной 0,5 см. www.kp.ru Сложить его три раза и убрать лишнюю муку. www.kp.ru Такую процедуру выполнить ещё четыре раза. www.kp.ru Убрать тесто в холодильник на час. www.kp.ru После чего можно готовить выпечку. www.kp.ru
Рублёное слоёное тесто быстрого приготовления. www.kp.ru Ингредиенты: масло сливочное (холодное) — 100 г, мука — 100 г, вода (холодная) — 50 мл, соль — 1 щепотка. www.kp.ru
Приготовление:
Прокрутить в блендере масло, муку и соль до образования крупных крошек. www.kp.ru
Добавить ледяную воду и снова прокрутить. www.kp.ru
Выложить на стол полученное тесто. www.kp.ru Добавить в него муку. www.kp.ru
Сформировать и раскатать скалкой пласт прямоугольной формы толщиной 2–3 мм. www.kp.ru
Завернуть тесто в плотный рулет. www.kp.ru Смять и выровнять его. www.kp.ru
Немного присыпать мукой и раскатать в длину, а затем свернуть тесто в «улитку». www.kp.ru
Завернуть её в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. www.kp.ru
Выложить тесто «швом» вниз и раскатать в пласт перед выпечкой. www.kp.ru
Быстрое бездрожжевое слоёное тесто. www.povarenok.ru В холодной воде размешать вилкой яйцо, соль и уксус. www.povarenok.ru В миску насыпать муку, добавить яичную смесь. www.povarenok.ru Замесить нелипкое тесто. www.povarenok.ru Замотать в пищевую плёнку, оставить при комнатной температуре на 20 минут. www.povarenok.ru
Подпыляя стол мукой раскатать тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см. www.povarenok.ru На середину теста выложить размягчённое сливочное масло. www.povarenok.ru Накрыть весь раскатанный прямоугольник с маслом пищевой плёнкой. www.povarenok.ru Двигаясь от центра к краям прокатать скалкой масло по тесту, равномерно распределяя масло по всему прямоугольнику. www.povarenok.ru Свернуть в плотный рулет. www.povarenok.ru Все края хорошо защипнуть, присыпав мукой в местах, где проступило масло. www.povarenok.ru
Получившийся рулет раскатать опять в прямоугольник толщиной 0,5 см. www.povarenok.ru Смазывать маслом второй раз не нужно, просто свернуть повторно в плотный рулет. www.povarenok.ru Завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку минимум на 1,5 часа. www.povarenok.ru
Через полтора часа можно работать с тестом. www.povarenok.ru Присыпать стол и тесто мукой, и аккуратно раскатать сначала в длину, затем в ширину. www.povarenok.ru Сформировать желаемые изделия. www.povarenok.ru