Несколько способов приготовления бездрожжевого слоёного теста:
Приготовление:
Просеять муку, зачерпнуть из неё 1,5 столовой ложки и отложить в сторону. 2 Добавить соль к оставшейся муке и перемешать. 2
Влить в воду половину яйца и лимонный сок, перемешать. 2
Смесь добавить в муку и замесить тесто до однородной массы. 2 Завернуть тесто в плёнку и остудить в течение 15–20 минут. 2
Растереть масло комнатной температуры с 1,5 столовой ложки муки. 2
Размазать на пергаменте смесь с маслом в прямоугольник размером 20х15 см. 2 Прикрыть его другим пергаментным листом и выровнять толщину скалкой. 2 Убрать в холодное место. 2
Достать тесто и придать ему форму прямоугольника 40х25 см. 2 Вытащить масло, положить его на одну половину теста и накрыть сверху второй частью. 2
Раскатать слои в прямоугольник толщиной 0,5 см. 2 Сложить его три раза и убрать лишнюю муку. 2 Такую процедуру выполнить ещё четыре раза. 2 Убрать тесто в холодильник на час. 2 После чего можно готовить выпечку. 2
Рублёное слоёное тесто быстрого приготовления. 2 Ингредиенты: масло сливочное (холодное) — 100 г, мука — 100 г, вода (холодная) — 50 мл, соль — 1 щепотка. 2
Приготовление:
Прокрутить в блендере масло, муку и соль до образования крупных крошек. 2
Добавить ледяную воду и снова прокрутить. 2
Выложить на стол полученное тесто. 2 Добавить в него муку. 2
Сформировать и раскатать скалкой пласт прямоугольной формы толщиной 2–3 мм. 2
Немного присыпать мукой и раскатать в длину, а затем свернуть тесто в «улитку». 2
Завернуть её в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. 2
Выложить тесто «швом» вниз и раскатать в пласт перед выпечкой. 2
Быстрое бездрожжевое слоёное тесто. 4 В холодной воде размешать вилкой яйцо, соль и уксус. 4 В миску насыпать муку, добавить яичную смесь. 4 Замесить нелипкое тесто. 4 Замотать в пищевую плёнку, оставить при комнатной температуре на 20 минут. 4
Подпыляя стол мукой раскатать тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см. 4 На середину теста выложить размягчённое сливочное масло. 4 Накрыть весь раскатанный прямоугольник с маслом пищевой плёнкой. 4 Двигаясь от центра к краям прокатать скалкой масло по тесту, равномерно распределяя масло по всему прямоугольнику. 4 Свернуть в плотный рулет. 4 Все края хорошо защипнуть, присыпав мукой в местах, где проступило масло. 4
Получившийся рулет раскатать опять в прямоугольник толщиной 0,5 см. 4 Смазывать маслом второй раз не нужно, просто свернуть повторно в плотный рулет. 4 Завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку минимум на 1,5 часа. 4
Через полтора часа можно работать с тестом. 4 Присыпать стол и тесто мукой, и аккуратно раскатать сначала в длину, затем в ширину. 4 Сформировать желаемые изделия. 4