Некоторые способы нарезки лука, которые могут влиять на вкус блюда:
- Нарезка кольцами. www.edimdoma.ru Толстые кольца используют для приготовления шашлыка и жарки во фритюре, а тонкие — в салатах, супах и рагу. www.edimdoma.ru
- Нарезка полукольцами. www.edimdoma.ru Разрежьте луковицу пополам, положите её срезом вниз и шинкуйте острым ножом через одинаковые интервалы. www.edimdoma.ru Такая нарезка подходит для винегретов, соусов и супов. www.edimdoma.ru
- Нарезка соломкой. www.edimdoma.ru Положите луковицу срезом на доску, разрежьте вертикально, а потом мелко нашинкуйте. www.edimdoma.ru Соломка идеально походит для окрошки и салатов. www.edimdoma.ru
- Нарезка кубиками. www.edimdoma.ru Порубите половинку луковицы ломтиками поперёк, слегка не доходя до основания, затем нарежьте её пластинами перпендикулярно поверхности доски (также не достигая основания) и нашинкуйте кубиками или мелкой крошкой. www.edimdoma.ru Такая нарезка подходит для харчо, крупяных супов и фаршей. www.edimdoma.ru
- Нарезка дольками. www.edimdoma.ru Разрежьте луковицу вдоль на две части, а затем поперёк на 3–4 части. www.edimdoma.ru Подобным образом режут лук для приготовления щей из свежей капусты, овощного рагу и запечённого мяса. www.edimdoma.ru
Также на вкус лука влияет то, с какой стороны его резать. woman.rambler.ru Если резать лук от донца до основания, то вкус будет мягким, а если параллельно основаниям — острым. woman.rambler.ru