Несколько способов маринования свиных рёбер для барбекю на мангале:
- Медово-горчичный маринад. www.gorodche.ru Понадобятся: 4 ст. л. мёда, 3 ст. л. французской горчицы, 2 ст. л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока (измельчить), щепотка чёрного перца. www.gorodche.ru Нужно смешать все ингредиенты до получения однородной массы, обмазать рёбрышки и оставить на 2–4 часа. www.gorodche.ru
- Цитрусовый маринад с соевым соусом. www.gorodche.ru Понадобятся: сок одного апельсина и одного лимона, 4 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока (измельчить), чайная ложка тёртого имбиря. www.gorodche.ru Нужно смешать все ингредиенты и замариновать рёбрышки на 4–6 часов. www.gorodche.ru
- Пряный медово-имбирный маринад. www.gorodche.ru Понадобятся: 4 ст. л. мёда, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. тёртого имбиря, чайная ложка красного перца чили. www.gorodche.ru Нужно смешать все ингредиенты до однородности, убедиться, что мёд хорошо растворится. www.gorodche.ru Замариновать рёбрышки на 3–5 часов. www.gorodche.ru
- Йогуртовый маринад с травами. www.gorodche.ru Понадобятся: 200 г натурального йогурта, 3 ст. л. оливкового масла, сок одного лимона, прованские травы (по вкусу), соль и чёрный перец. www.gorodche.ru Нужно смешать все ингредиенты, обмазать рёбрышки получившейся смесью и оставить мариноваться на ночь. www.gorodche.ru
- Классический чесночный маринад. www.gorodche.ru Понадобятся: 5–6 зубчиков чеснока (измельчить), 3 ст. л. растительного масла, сок одного лимона, 1 ч. л. паприки, соль и перец по вкусу. www.gorodche.ru Нужно смешать все компоненты и хорошенько обмазать рёбрышки, дать им настояться хотя бы 2–3 часа. www.gorodche.ru
Для быстрого приготовления лучше подойдут маринады с лимонным соком, замачивать в них следует рёбрышки, порезанные на порционные кусочки. www.chefmarket.ru Для готовки целыми кусками требуется больше времени для маринования и подходят любые составы маринадов. www.chefmarket.ru