Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие есть способы консервации тушеной свеклы?
Вопрос для Нейро
24 марта

Какие есть способы консервации тушеной свеклы?

Нейро
На основе 5 источников

Один из способов консервации тушёной свёклы на зиму: 1

Ингредиенты: 1

  • свёкла (сырая, очищенная) — 1 кг; 1
  • масло растительное — 50 мл; 1
  • сахар — 2 ст. л.; 1
  • соль — 1 ч. л.; 1
  • вода — 300 мл; 1
  • лимонная кислота — 1/2 ч. л.; 1
  • лавровый лист — 3 шт.. 1

Приготовление: 1

  1. Нарезать свёклу на свой вкус. 1 Можно нарезать крупной соломкой, кубиками или натереть на корейской шинковке. 1
  2. Разогреть в глубокой сковороде масло и обжарить свёклу на очень сильном огне 5–7 минут, постоянно помешивать. 1
  3. Добавить соль, сахар, лавровый лист, лимонную кислоту и влить воду. 1
  4. Тушить свёклу под крышкой на среднем огне около 1 часа, она должна стать довольно мягкой. 1 Если вода выкипит, то влить немного кипятка. 1 В свёкле должна быть жидкость. 1
  5. Банки и крышки простерилизовать в кипятке. 1
  6. Разложить кипящую тушёную свёклу по горячим простерилизованным банкам и завинтить горячими крышками твист-офф. 1
  7. Перевернуть банки с тушёной свёклой вверх дном и укутать в махровое полотенце до полного остывания. 1
  8. Готовые законсервированные банки с тушёной свёклой убрать на хранение в тёмное и прохладное место. 1

Также есть рецепт, в котором свёклу тушат с луком, томатной пастой, солью, сахаром, перцем и уксусной эссенцией. 3 Готовую свёклу раскладывают по чистым, стерилизованным банкам, закрывают и хранят в прохладном месте. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)