Несколько способов избежать пригорания малинового варенья при варке:
Готовить на медленном огне. food.ru Если огонь будет слишком сильным, перемешивать ягодно-сахарную смесь придётся интенсивно, чтобы нижний слой не пригорел. food.ru
Постоянно помешивать. food.ru Для этого используют деревянную ложку или сделанную из нержавейки. food.ru Перемешивать нужно по самому дну кастрюли, чтобы ягоды и сахар не пригорали. www.bolshoyvopros.ru
Варить в несколько приёмов. food.ru Например, кипятить не более 5 минут, затем выключить огонь и выждать не менее 4–5 часов до следующего кипячения с минимально допустимым подогревом. food.ru Повторить действия нужно 3–4 раза. food.ru Общий срок варки не должен превышать 20–30 минут. food.ru
Использовать подходящую посуду. food.ru Подойдёт эмалированная кастрюля или большой таз без сколов и трещин, чтобы ягодный сок не окислялся. food.ru
Соблюдать пропорции. recepty.7dach.ru Не стоит добавлять слишком много сахара, чтобы варенье не превратилось в сплошной сахар. recepty.7dach.ru Также не рекомендуется заменять сахарный песок на сахарную пудру: мелкие частицы быстро опускаются на дно кастрюли или таза, и десерт подгорит. lisa.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.