Несколько способов избежать пригорания картофельных палочек в духовке:
Использовать крупные дольки для нарезки. m.ok.ru dzen.ru Они более толстые и подрумяниваются равномернее, чем тонкие ломтики или кольца. m.ok.ru
Добавлять больше масла. m.ok.ru Перед приготовлением дольки опускают в маринад из масла, специй и соли. m.ok.ru Без такой «масляной ванны» картофель пересушится и пригорит. m.ok.ru
Просушивать картофель. m.ok.ru Влажный, не обсушенный картофель отталкивает масло и будет пригорать. m.ok.ru После промывки его нужно промокнуть сухими салфетками. m.ok.ru
«Подварить» картофель перед запеканием. m.ok.ru Для этого дольки опускают в холодную воду и варят 3–5 минут. m.ok.ru Затем нужно остудить и просушить. m.ok.ru
Выкладывать картофель тонким слоем. dzen.ru Желательно на небольшом расстоянии между дольками, чтобы они равномерно запекались. dzen.ru
Использовать ёмкость с водой. m.ok.ru Её ставят в духовку, чтобы влага испарялась и образовывался пар. m.ok.ru Благодаря этому ломтики картофеля подрумянятся, не пересохнут и приготовятся быстрее. m.ok.ru
Время приготовления и температурный режим могут меняться в зависимости от особенностей духовки. delo-vcusa.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.