Некоторые способы использования апельсиновой корки в кулинарии:
- Цитрусовая соль. kuban24.tv Апельсиновую цедру высушивают, измельчают, смешивают с солью и чёрным молотым перцем. kuban24.tv Хранят в банке с плотной крышкой, используют в течение года с момента приготовления. kuban24.tv
- Цитрусовый чай. kuban24.tv vk.com Цедра или высушенные измельчённые апельсиновые корки, добавленные в заварку, придают чаю приятный аромат свежести. kuban24.tv
- Выпечка. vk.com Высушенную апельсиновую цедру добавляют в пироги, торты и другую выпечку для аромата и лёгкого оттенка вкуса. vk.com
- Салаты и соусы. vk.com Апельсиновые корки можно добавлять в салаты или в соусы к ним. vk.com
- Коктейли. kuban24.tv Если в витаминном или слабоалкогольном коктейле присутствует апельсиновый сок, можно добавить щепотку апельсиновой цедры, чтобы напиток приобрёл новый вкус. kuban24.tv
В косметологии апельсиновая корка может использоваться, например, в составе средств по уходу за кожей. cosmetology-info.ru {6-host} Например, кожура цитрусовых с высоким содержанием антиоксидантов может использоваться в качестве антивозрастного средства или включаться в формулы по уходу за кожей для уменьшения проблем, связанных с кожей, таких как акне. cosmetology-info.ru Также отходы апельсиновой корки могут быть использованы в кремах для отбеливания кожи или для лечения тёмных пятен и гиперпигментации. cosmetology-info.ru