Несколько способов хранения летних овощей вне сезона:
- В погребе или подвале. dzen.ru В таких помещениях всегда прохладно, оптимальная температура для хранения — 5–7 градусов выше нуля. dzen.ru Если температура выше, до 10–12 градусов, овощи тоже пролежат долго, но нужно будет периодически просматривать их и перебирать. dzen.ru
- На балконе или лоджии. dzen.ru Балкон или лоджия обязательно должны быть застеклёнными, иначе зимой продукция может перемерзнуть и испортиться. dzen.ru Картофель, морковь, свеклу и прочие корнеплоды нужно хранить только в тёмном закрытом месте, иначе на солнце они пустят корни, начнут прорастать. dzen.ru
- В кладовой. dzen.ru Обычно в многоквартирных домах кладовые обустраиваются так, что есть вентиляция вдоль всех этажей. dzen.ru Здесь тоже всегда прохладно, и овощи смогут пролежать несколько месяцев. dzen.ru Ящики и контейнеры для хранения обязательно должны быть с хорошей вентиляцией. dzen.ru
- На кухне. dzen.ru Можно хранить определённое количество овощей и на кухне, но не много и недолго. dzen.ru Картофель и другие корнеплоды не будут лежать долго — около 3–4 недель. dzen.ru Их нужно разложить в один слой в ящики с хорошей вентиляцией и поставить в тёмное место, например, под мебель. dzen.ru
- В холодильнике. dzen.ru В холодильнике можно недолго хранить свежие овощи — огурцы, помидоры, перец, редис. dzen.ru А вот картофель и другие корнеплоды, лук и баклажаны лучше держать при комнатной температуре. dzen.ru
Также можно замораживать некоторые овощи, например, кабачки, помидоры, зелёный горошек, болгарский перец, морковь и фасоль. food.ru А вот лук, огурцы, редис, чеснок, картофель и салат не переносят холод. food.ru Ещё один способ — сушка овощей, после которой их удобнее хранить в небольших тканевых мешках или коробках. food.ru