Несколько способов формирования пирожков из слоёного теста:
- Пирожки с начинкой, завернутой в тесто. 2 Для этого нужно завернуть начинку в тесто и с помощью ножниц сделать сверху крестообразные надрезы. 2
- Пирожки с начинкой, выложенной на одной половине прямоугольника. 1 Охлаждённое тесто раскатывают на одинаковые прямоугольные полоски. 1 На одну часть пирога выкладывают тонким слоем начинку, а на другой делают надрезы в шахматном порядке. 1 Затем начинку накрывают стороной с разрезами и защипывают края. 1
- Пирожки с начинкой, выложенной на квадратиках из теста. 1 На стол или любую поверхность, где будет работать тесто, насыпают немного муки, на неё кладут тесто и нарезают квадратиками. 1 Каждый квадратик раскатывают скалкой и накладывают начинку. 1 Затем яйцом смазывают внутренние края пирожка и залепляют его треугольником. 1
Выбор способа зависит от личных предпочтений и желаемого вида пирожков.