Карри. 3 Пряная смесь, которая придаёт яркий цвет, остро-пряный аромат и вкус рису, птице, мясу, овощам и даже лимонадам. 3 Основа карри — куркума. 2
Масала. 3 В её состав входят специи и травы, чаще всего — корица, имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех, бадьян, разные виды перца и фенхель. 3
Зира (кумин). 3 Семена с густым ароматом и лёгким хвойным оттенком добавляют в рис, овощи, супы и маринады. 3
Ажгон (аджван). 3 Специя, похожая на орегано, но очень горькая и острая. 3 Часто входит в состав карри-блюд, прекрасно сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами и овощами. 3
Куркума. 45 Специя обладает ярким, насыщенным жёлтым цветом и мускусным, слегка горьковатым вкусом. 4
Шафран. 45 Специя дорогая и редкая, обладает ярким мускусным ароматом. 5
Амчур. 4 Фруктовая специя из высушенных незрелых плодов манго, обладает пряным ароматом и кисло-сладким фруктовым вкусом. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.