Несколько советов по сервировке блюда «мясо по-французски»:
- Если блюдо готовилось на большом противне, то нужно разрезать мясо на порционные куски и выложить на красивое блюдо. 1
- Если мясо запекалось в красивой форме, то можно подать его прямо в ней. 13
- Если блюдо готовилось порционно, то нужно выложить куски мяса на блюдо, застеленное листьями салата, сверху каждый посыпать зеленью. 13
- По бокам можно выложить варёные и фигурно вырезанные овощи. 1 Ещё можно положить кучками консервированный горошек или кукурузу, маслины или оливки. 1
- Если на гарнир приготовлен картофель-фри или картофель по-деревенски, то дольки нужно разложить вокруг кусочков мяса. 1
- Проявив фантазию, можно приготовить и съедобный декор для блюда: снеговиков из яиц, овощные рулеты в виде свечей, ёлочки из огурцов или маслин, шишки из орехов. 1
Также при сервировке стола можно использовать струящуюся скатерть, оригинально сложенные салфетки, красивые тарелки и столовые приборы. 2