Несколько советов, как приготовить лапшу удон, чтобы избежать её слипания:
- Следить за временем варки. 1 Сухой удон варится примерно 5 минут, замороженный — около 1 минуты. 1 Важно ориентироваться на время, указанное на пачке, так как у каждого производителя лапша по составу, плотности и размеру разная. 1
- Добавить холодную воду. 1 Как только закинуть удон в кипяток, влить следом около 200 мл холодной воды. 1 Такой перепад температур позволяет равномерно проварить лапшу снаружи и в середине, а ещё добиться правильной консистенции и эластичности. 1
- Промыть холодной водой. 14 Это сделает лапшу более упругой и поможет избежать слипания. 1 Промывая её, можно избавиться от лишнего крахмала и остановить процесс варки. 1
- Добавить в воду немного растительного масла. 4 Это создаст тонкую плёнку на поверхности лапши, которая предотвратит её склеивание. 4