Несколько советов, как приготовить лапшу удон, чтобы избежать её слипания:
Следить за временем варки. dzen.ru Сухой удон варится примерно 5 минут, замороженный — около 1 минуты. dzen.ru Важно ориентироваться на время, указанное на пачке, так как у каждого производителя лапша по составу, плотности и размеру разная. dzen.ru
Добавить холодную воду. dzen.ru Как только закинуть удон в кипяток, влить следом около 200 мл холодной воды. dzen.ru Такой перепад температур позволяет равномерно проварить лапшу снаружи и в середине, а ещё добиться правильной консистенции и эластичности. dzen.ru
Промыть холодной водой. dzen.ru telegra.ph Это сделает лапшу более упругой и поможет избежать слипания. dzen.ru Промывая её, можно избавиться от лишнего крахмала и остановить процесс варки. dzen.ru
Добавить в воду немного растительного масла. telegra.ph Это создаст тонкую плёнку на поверхности лапши, которая предотвратит её склеивание. telegra.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.