Несколько советов по подготовке фарша для бургеров:
Приготовить фарш самостоятельно. food.inmyroom.ru Так можно быть уверенным в составе и свежести продукта. whogrill.ru Чтобы котлета получилась сочной, мясо нужно резать поперёк волокон и прокручивать через крупную насадку мясорубки. food.inmyroom.ru
Не жалеть жира. food.inmyroom.ru В идеале соотношение мяса к жиру в фарше должно быть 80 к 20 (80% мяса и 20% жира) или даже 75 к 25 (75% мяса и 25% жира). food.inmyroom.ru Например, для бургера подойдёт фарш из 2/3 постной говядины (лопатка) и 1/3 жирной говядины (пашина). food.inmyroom.ru
Добавить специи. pikabu.ru Перец стоит добавить в фарш сразу, а солить котлеты для бургера лучше перед самой жаркой. food.inmyroom.ru В противном случае соль придаст фаршу плотную и упругую текстуру. food.inmyroom.ru
Лепить заготовки руками, смоченными холодной водой. pikabu.ru Так фарш будет меньше липнуть к рукам. pikabu.ru
Сделать углубление с одной стороны. www.steakhome.ru В этом углублении будет скапливаться, а затем впитываться обратно весь мясной сок, который попробует сбежать из фарша при жарке. www.steakhome.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.