Использовать свежее куриное филе. 1 Так готовая закуска будет сочнее. 1
Нарезать куриное филе длинными полосками вдоль волокон шириной примерно по 2–3 см. 1
Для маринада соединить в миске соевый соус, мёд, горчицу и лимонный сок. 1 Добавить соль и смесь перцев, перемешать. 1
Поместить куриное мясо в миску, добавить половину маринада и перемешать. 1 Оставить на 15–20 минут для маринования. 1
Каждый кусочек куриного филе обернуть в полоску копчёного бекона. 1
Выложить куриное филе в беконе на противень или в форму, выстеленную пергаментом. 1 Сверху заготовки обильно смазать оставшимся маринадом. 1
Запекать курицу в беконе в разогретой духовке при 180 градусах примерно 25 минут, до готовности и румяного цвета (ориентироваться на особенности своей духовки). 1
При жарке бекон имеет обыкновение скручиваться. 2 Край необходимо или приколоть зубочисткой к филе (потом снять), или придавить тарелкой, по диаметру меньшей, чем сковорода. 2 Бекон придавится и прилипнет к мясу. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.