Добавлять лимонный сок. www.iamcook.ru Он не даст сахарному сиропу окаменеть при нагревании. www.iamcook.ru Если лимонного сока нет, то можно заменить его 2 щепотками лимонной кислоты. www.iamcook.ru
Работать быстро, как только сахар начнёт таять. dzen.ru При добавлении грецких орехов сахарный сироп быстро начнёт застывать, и орешки могут слипнуться. dzen.ru
Выкладывать орехи в карамели на силиконовый коврик по одному. www.iamcook.ru Если коврика нет, то можно использовать пергаментную бумагу, обмазанную растительным или сливочным маслом. www.iamcook.ru На тарелку или фольгу выкладывать не стоит — карамель пристанет к ним намертво. www.iamcook.ru
Дать лакомству остыть примерно 15–20 минут. www.iamcook.ru Оставшуюся карамель можно подогреть и приготовить из неё леденцы. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.