Несколько секретов приготовления кальмаров на сковороде:
Перед жаркой положить тушки или кольца в кипящую воду на 30 секунд. 1 Это «запечатает» соки кальмаров внутри, и при жарке они не будут вытекать на сковороду. 1
Жарить кальмаров следует на горячей сковороде с маслом. 1 Если положить их в холодную и начать нагревать, о сочности и золотистой корочке можно забыть. 1
Не стоит перегружать кальмары специями и пряностями. 3 Они интенсивно впитывают в себя аромат окружающих продуктов, и блюдо может получиться слишком насыщенным. 3
Время приготовленияможет разниться в зависимости от конкретного рецепта. 1 Но обычно достаточно 1–1,5 минуты в раскалённом масле для одной стороны. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.