Несколько секретов приготовления пиццы «Четыре сыра»:
- Сочетание разных типов сыров. 1 В традиционном составе — мягкий, твёрдый, ароматный (пряный) и голубой сыры. 1
- Нарезка сыров. 1 Эмменталь и моцареллу лучше нарезать пластинками толщиной 5–10 мм. 1 Пармезан натирают на мелкой тёрке, так как он плавится долго. 1
- Выпекание. 1 Пиццу «Четыре сыра» выпекают сразу вместе с начинкой, так как в ней нет жидкого томатного соуса и помидоров, которые дают много сока и размачивают основу. 1
- Время приготовления. 1 Пицца выпекается на среднем уровне примерно 10–15 минут, но время зависит от духовки. 1 Весь сыр должен расплавиться и начать слегка запекаться, тесто должно стать румяным. 1
- Украшение. 1 Готовую пиццу можно украсить свежим базиликом. 1
Также можно добавить в пиццу чуть острого красного перца, заменить сметану белым соусом или использовать вместо базилика розмарин или тмин. 3