Несколько секретов приготовления хрустящих кондитерских изделий:
Использование холодного сливочного масла. dzen.ru Это придаст тесту рассыпчатую текстуру. dzen.ru
Добавление сахара. dzen.ru Он не только добавляет сладость, но и способствует образованию хрустящей корочки. dzen.ru
Использование разрыхлителя. dzen.ru Он обеспечит необходимую лёгкость и воздушность изделию. dzen.ru
Добавление картофельного крахмала. www.belnovosti.by Его нужно заменить 20% муки (например, на 200 г муки — 40 г крахмала). www.belnovosti.by Крахмал не даст изделию быстро высохнуть внутри, сохранив мягкость, но создаст тонкую корочку при высокой температуре. www.belnovosti.by
Двойная заморозка. www.belnovosti.by Нужно сформировать шарики из теста, положить в морозилку на 15 минут, затем достать, обвалять в тростниковом сахаре и снова заморозить на 10 минут. www.belnovosti.by Ледяное тесто будет медленнее пропекаться внутри, а сахар создаст стеклянную корочку. www.belnovosti.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.