Протереть творог через частое сито или взбить его до воздушной массы. fb.ru Это поможет устранить излишнюю влагу и добиться нежной, кремообразной консистенции. fb.ru
Добавить разрыхлители. fb.ru Они помогут образовать внутри теста газовые пузырьки, которые расширяются под действием тепла и придают готовому изделию характерную рыхлую структуру. fb.ru
Строго следовать указаниям рецепта по количеству разрыхлителей. fb.ru Их избыток приведёт к излишней рыхлости и разваливанию теста, недостаток же сделает ватрушки плотными и тяжёлыми. fb.ru
Выпекать при оптимальной температуре. fb.ru Рекомендуемая температура для выпечки ватрушек из дрожжевого теста с творогом — 180–200 °С. fb.ru Выпекать лучше в предварительно разогретой до нужной температуры духовке в течение 20–25 минут. fb.ru
Раскладывать ватрушки в форме на расстоянии друг от друга. fb.ru Это поможет им не слипнуться в процессе выпечки. fb.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.