Несколько секретов при выпечке булочек в хлебопечке:
- Порядок закладки продуктов. 3 В некоторых моделях хлебопечек сначала закладывают жидкие ингредиенты, затем муку и дрожжи, причём дрожжи не должны касаться жидкости. 3
- Контроль консистенции теста. 3 Если тесто будет сильно жидким, нужно всыпать ещё немного муки. 3 Если же оно будет оставаться сухим при замесе, следует влить ещё немного тёплого молока. 3
- Формирование булочек после замеса. 1 Тесто нужно вынуть из формы, вымесить вручную 2–3 минуты, скатать из него колбаску, нарезать её на 6–8 булочек, сформировать булочки (шариками и слегка прижать). 1
- Расстойка перед выпечкой. 1 Готовые шарики нужно присыпать мукой и поставить на 15–20 минут в тёплое место, накрыв противень пищевой плёнкой. 1 Булочки должны подняться в 2 раза. 1
- Выпечка в духовке. 12 После того, как тесто подойдёт, нужно нагреть духовку до 220 градусов и поместить в неё булочки на 15–20 минут. 1
Также перед выпеканием булочки можно смазать желтком. 2