Некоторые рекомендации по разделке пиццы на порции:
- Обычно пиццу делят на 4, 6 или 8 частей, в зависимости от количества человек и личных предпочтений. 3 Пиццу малого диаметра обычно разрезают на 4 части, так как её сложнее разделить на большее количество частей. 1
- Форма кусков зависит от формы пиццы. 1 Квадратное блюдо проще резать ровными квадратами, круглое — треугольниками. 1
- Для нарезки используют специальные круглые вращающиеся ножи. 1 Их лезвие достаточно острое и широкое, что позволяет легко прорезать и тесто, и начинку. 1 Также существуют специальные ножи с лопаткой, что позволяет сразу после нарезания положить кусочек на тарелку, не касаясь его руками. 1
- Размер пиццы влияет на способ нарезки. 1 Например, блюдо малого диаметра режут на 4 части. 1
При нарезке пиццы важно учитывать, что первый бортик на пути надреза разрезают рубящим движением, потом проводят нож до следующего борта и немного выворачивают нож в сторону, при этом куски разделяются друг от друга. 5