Некоторые рекомендации по разделке пиццы на порции:
- Обычно пиццу делят на 4, 6 или 8 частей, в зависимости от количества человек и личных предпочтений. m.ok.ru Пиццу малого диаметра обычно разрезают на 4 части, так как её сложнее разделить на большее количество частей. distfood.ru
- Форма кусков зависит от формы пиццы. distfood.ru Квадратное блюдо проще резать ровными квадратами, круглое — треугольниками. distfood.ru
- Для нарезки используют специальные круглые вращающиеся ножи. distfood.ru Их лезвие достаточно острое и широкое, что позволяет легко прорезать и тесто, и начинку. distfood.ru Также существуют специальные ножи с лопаткой, что позволяет сразу после нарезания положить кусочек на тарелку, не касаясь его руками. distfood.ru
- Размер пиццы влияет на способ нарезки. distfood.ru Например, блюдо малого диаметра режут на 4 части. distfood.ru
При нарезке пиццы важно учитывать, что первый бортик на пути надреза разрезают рубящим движением, потом проводят нож до следующего борта и немного выворачивают нож в сторону, при этом куски разделяются друг от друга. dzen.ru