Некоторые региональные варианты американского яблочного пирога:
- Яблочный пирог по-вирджински. 3 Один из наиболее старых рецептов в Новом Свете. 3 Для него используют муку, жир, сливочное масло, соль, воду, яблоки, сахар, лимонный сок, мускат, гвоздичный перец, молотый имбирь и корицу. 3
- Яблочный крамбл. 3 Десерт готовят из тушёных яблок и песочного теста-крошки. 3 В базовый рецепт можно добавить гвоздику, корицу, кокосовую стружку или ягоды. 3
- Пирог с тестом на растительном масле. 2 В этом варианте тесто получается более хрустящим. 2
В разных штатах и городах приготовление американского яблочного пирога может отличаться по составу начинки и способу приготовления теста. 1