Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов запекания курицы целиком в духовке, чтобы она оставалась сочной:
Курица на соли. www.kp.ru Удалите остатки перьев, смешайте перец, молотую паприку и немного соли (полчайной ложки будет достаточно). www.kp.ru Этой смесью натрите курицу. www.kp.ru При желании нашпигуйте тушку зубчиками чеснока или дольками лимона. www.kp.ru На противень высыпьте пачку крупной соли и разровняйте. www.kp.ru Поместите курицу на соль спинкой вниз, чтобы сок вытекал из неё медленнее, и мясо сохранило сочность. www.kp.ru Запекайте курицу 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. www.kp.ru Затем для румяности покройте птицу медово-масляным составом, предварительно смешав растопленное сливочное масло и мёд. www.kp.ru Чтобы выступающие части тушки не подгорели, можете накрыть их фольгой. www.kp.ru Убавив огонь, подержите курицу в духовке ещё минут 30–40. www.kp.ru
Курица в лимонно-медовом маринаде. dzen.ru Ингредиенты: 1 тушка курицы, 2 лимона, 60 г мёда, 10 г тимьяна, 5 г соли, 15 г лимонной цедры. dzen.ru Из одного лимона выдавите сок, смешайте с тимьяном, солью и жидким мёдом. dzen.ru Покройте маринадом курицу и оставьте на 40–45 минут. dzen.ru Второй лимон вымойте, сделайте на нём 8–10 надрезов таким образом, чтобы сок выделялся, но сам цитрус оставался целым. dzen.ru Вложите его в брюшко тушки и зашейте, её же посыпьте цедрой. dzen.ru Запекайте курицу на открытом противне при температуре 180–190 градусов, раз в 15–20 минут поливая выделяемым жиром, до полной готовности. dzen.ru
Курица, фаршированная грибами. www.edimdoma.ru Ингредиенты: куриная тушка — 1 шт., шампиньоны — 200 г, картофель — 6 шт., брокколи — 150 г, лук репчатый — 1 шт., сыр — 100 г, помидоры черри — 8 шт., растительное масло — по вкусу, соевый соус — по вкусу, специи для птицы — по вкусу, соль — по вкусу, травы сушёные — по вкусу. www.edimdoma.ru Нарежьте кубиком луковицу и шампиньоны, обжарьте в масле до золотистого цвета и смешайте с тёртым сыром. www.edimdoma.ru Наполните подготовленную тушку грибами с сыром, зашейте отверстие нитками, а ножки курицы свяжите кулинарной бечёвкой. www.edimdoma.ru Снаружи натрите тушку специями для птицы и полейте соевым соусом. www.edimdoma.ru Нарежьте ломтиками картофель и слегка подрумяньте на сковороде. www.edimdoma.ru Бланшируйте в кипящей воде брокколи, разделите её на соцветия. www.edimdoma.ru Из картошки и капусты сделайте подушку в форме для запекания, приправьте солью и сухими травами. www.edimdoma.ru Выложите фаршированную курицу, накройте фольгой и запекайте в духовке при 220 °C 45 минут. www.edimdoma.ru Затем снимите фольгу и продолжайте готовить птицу ещё 20–25 минут. www.edimdoma.ru
Курица в духовке с лимоном и душистыми травами. www.edimdoma.ru Ингредиенты: куриная тушка — 1 шт., чеснок — 4 зубчика, лимоны — 2 шт., тимьян — 2 веточки, розмарин — 2 веточки, соль — по вкусу, перец — по вкусу, растительное масло — 1 ст. л.. www.edimdoma.ru Сделайте на тушке несколько разрезов острым длинным ножом. www.edimdoma.ru Вставьте в них нарезанный тонкими пластинками чеснок. www.edimdoma.ru Несколько долек чеснока оставьте целыми и поместите внутрь курицы вместе с веточками свежего тимьяна и розмарина. www.edimdoma.ru Снаружи натрите тушку солью и чёрным перцем, уложите в смазанную маслом форму для запекания, полейте соком одного лимона. www.edimdoma.ru Второй лимон нарежьте аккуратными кружками. www.edimdoma.ru Часть спрячьте внутри курицы, остальные разложите вокруг. www.edimdoma.ru Поставьте форму в духовку и запекайте птицу: первые 20 минут при 220 °C, затем уменьшите пламя до 180 °C и выдерживайте ещё 60–70 минут. www.edimdoma.ru Зарумянившиеся дольки лимона обязательно используйте для подачи. www.edimdoma.ru
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.