Яблочно-творожный десерт без выпечки. u-mama.ru Понадобится (на 4 порции): u-mama.ru
Приготовление: u-mama.ru
- Яблочное пюре с корицей. u-mama.ru Очищенные яблоки нарезать кубиками, тушить на сливочном масле с сахаром и корицей 10 минут до мягкости, добавить лимонный сок. u-mama.ru Можно добавить пару ложек воды, чтобы не пригорало. u-mama.ru Пюрировать блендером и остудить. u-mama.ru
- Воздушный творожный крем. u-mama.ru Взбить холодные сливки и сахарную пудру, добавить творог и ваниль, взбивать до гладкости. u-mama.ru Убрать в холодильник. u-mama.ru
- Карамельная груша. u-mama.ru Грушу нарезать тонкими дольками, обжарить на сливочном масле с сахаром до золотистого карамельного оттенка. u-mama.ru
- Сборка десерта: u-mama.ru
- Выкладывать слоями в креманки: немного яблочного пюре, измельчённое печенье с орехами, снова яблочное пюре, творожный крем, ломтики банана, карамельная груша, снова творожный крем. u-mama.ru
- Сверху десерт посыпать крошкой печенья, орешками и украсить бананом. u-mama.ru
Десерт из яблок, сметаны и печенья. www.pravda.ru Понадобится: www.pravda.ru
Приготовление: www.pravda.ru
- Печенье в крошку. www.pravda.ru Печенье сломать на кусочки, отправить в чашу блендера и превратить в крошку. www.pravda.ru
- Яблоки. www.pravda.ru Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать средними кубиками. www.pravda.ru
- Соус. www.pravda.ru Смешать сметану, сахар и корицу, взбить миксером или просто перемешать вилкой до полного растворения сахара. www.pravda.ru
- Соединение ингредиентов. www.pravda.ru Яблоки залить сметанным соусом и аккуратно перемешать. www.pravda.ru
- Сборка десерта. www.pravda.ru В креманки выложить половину яблок в соусе, сверху — слой крошки печенья. www.pravda.ru Повторить слои: снова яблоки и снова печенье. www.pravda.ru
- Украшение. www.pravda.ru По желанию украсить десерт листиком мяты или посыпать щепоткой корицы. www.pravda.ru
Также можно приготовить яблочный крамбл без выпечки. vkusvill.ru Для этого нужно порезать яблоки дольками, в сотейнике или кастрюльке нагреть до растворения сахар, добавить 1 кофейную ложку воды, выложить яблоки и тушить до мягкости, в конце добавить кокосовое масло. vkusvill.ru Затем при помощи блендера сделать крошку из хлебцев и орехов. vkusvill.ru Высыпать половину крошки на блюдо, сверху выложить яблоки, полить их соусом, образовавшимся в сотейнике, и посыпать оставшейся крошкой. vkusvill.ru