Несколько рецептов сочников с творогом:
Приготовление: яйцо смешать с сахаром и маслом, взбить до однородности. 2 Добавить сметану, муку и разрыхлитель, замесить тесто. 2 Сделать начинку из указанных ингредиентов. 2 Сформировать сочники, выложить на противень, смазать яичным желтком и выпекать в духовке 20–25 минут при температуре 180–190 градусов. 2 Готовые сочники при желании посыпать сахарной пудрой. 2
Для теста: 300 г муки, 70 г нежирной сметаны, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 50 г ванильного сахара на основе натуральной ванили, ½ ч. л. разрыхлителя, 1 щепотка соли. 3
Для начинки: 250 г творога жирностью 9%, 50 г сахара, 2 ч. л. крахмала, 1 яичный белок, 1 желток, ванильный сахар на основе натуральной ванили, 1 ст. л. молока для смазывания сочней. 3
Приготовление: творог, сахар, крахмал, белок и ванильный сахар пробить погружным блендером до однородности. 3 Масло растереть ложкой с сахаром, солью и ванильным сахаром до пышной белой массы. 3 Добавить яйцо и сметану и продолжать смешивать до однородной, кремообразной массы. 3 Просеять в яично-масляную основу муку вместе с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. 3 Положить тесто в пищевой пакет и убрать в холодильник на 1 ч. 3 Из охлаждённого теста раскатать жгут, разделить его на 12 равных частей. 3 Каждую часть раскатать в круг диаметром 10–12 см. 3 На одну половину круга положить творожную начинку и прикрыть её сверху второй половиной таким образом, чтобы начинка была видна с одной стороны. 3 Края сочника не защипывать. 3 Форму для выпечки застелить листом пергамента, положить сочники на небольшом расстоянии друг от друга и смазать верхний слой и выступающую творожную часть желтком, смешанным с молоком. 3 Выпекать сочни в разогретой духовке 10–15 минут, до золотистого цвета. 3 Приготовленные в духовке сочники с творогом остудить. 3