Несколько рецептов смузи для правильного питания:
Смузи из молодой свёклы, яблока и мёда. 1 Понадобится: 150 г молодой свёклы, 1 среднее яблоко, 2 ст. л. жидкого мёда, 150 мл воды. 1 Свёклу и яблоко очистить и нарезать небольшими кусочками. 1 В чашу блендера влить охлаждённую воду и всыпать измельчённые заготовки. 1 Добавить мёд и тщательно взбить смузи. 1
Томатный смузи. 2 Ингредиенты: томаты — 400 г, шпинат — 20–30 г, перец болгарский красный — ½ шт., перец болгарский жёлтый — ½ шт., томатный сок — 0,5 л, рукола — 10 г, петрушка — 2 веточки, соль — ½ ч. л. или по вкусу. 2 Помыть все овощи и зелень. 2 Удалить семена из болгарского перца, а у томатов — плодоножку, нарезать овощи. 2 Положить их и зелень в блендер, влить томатный сок и пробить всё до однородности. 2 При необходимости можно добавить немного воды, чтобы сделать смузи более жидким, и посолить — и снова пробить в блендере. 2
Тыквенный смузи на кокосовом молоке. 2 Ингредиенты: тыква очищенная — 120 г, молоко кокосовое — 0,5 л, овсяные хлопья безглютеновые — 20–100 г, сироп топинамбура — 2 ст. л. или по вкусу. 2 Тыкву очистить, нарезать и положить в блендер. 2 Добавить кокосовое молоко, безглютеновые овсяные хлопья и сироп топинамбура, взбить до однородности. 2
Смузи со свёклой и семенами льна. 2 Ингредиенты: варёная свёкла — 150 г, шпинат — 30 г, сельдерей — 3 стебля (150 г), томатный сок — 700 мл, семена льна — 1 ч. л.. 2 Свёклу нарезать кусочками и положить в блендер. 2 Сельдерей помыть, обсушить, очистить от волокон при желании, нарезать и положить к свёкле. 2 Добавить вымытый и обсушенный шпинат, всыпать семена льна и влить томатный сок. 2 Пробить все ингредиенты до однородности. 2
Смузи с огурцом, сельдереем и ананасом. 2 Ингредиенты: свежие огурцы — 2 шт., сельдерей (стебли) — 2 шт., яблоко зелёное — 1 шт., ананас свежий — 300 г, вода — 0,5 л. 2 Помыть все овощи и фрукты. 2 Ананас почистить и нарезать кусочками размером примерно 2х3 см, положить в блендер. 2 Добавить нарезанные яблоки, огурцы и сельдерей. 2 Влить воду и пробить всё до однородности. 2
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.