Несколько рецептов салатов из морепродуктов:
Тёплый салат с морским коктейлем. 1 Понадобятся: 400 г замороженного морского коктейля, 1 луковица, 2 помидора, 1 стручок сладкого перца, 100 г сухариков из белого хлеба, майонез. 1 Первым слоем в салатник выложить обжаренные с луком морепродукты, смазать майонезом. 1 Следующий слой — нарезанные кубиками томаты, тоже смазать майонезом. 1 Распределить болгарский перец, смазать майонезом и посыпать сухариками. 1
Салат «Романтика». 1 Понадобятся: 400 г ассорти морепродуктов, 50 г слабосолёной красной рыбы, 4 варёных яйца, 110 г твёрдого сыра, 3 ст. л. кетчупа, 1 пучок укропа, 150 г корнишонов, майонез. 1 Отварные и очищенные морепродукты сложить в салатник, добавить натёртые на тёрке яичные белки и сыр. 1 Заправить соусом из измельчённого укропа, кетчупа и майонеза, посыпать тёртым желтком. 1
Салат с морепродуктами и ананасами. 1 Понадобятся: 200 г морепродуктов в масле, 1 банка консервированных ананасов, 1 фиолетовая луковица, 1 пучок листьев салата, 5–6 помидоров черри, 180 г чесночных сухариков, 1 ст. л. оливкового масла, 5–6 капель лимонного сока, укроп. 1 Консервированные ананасы дополнить вкусом морепродуктов. 1
Салат из капусты и кальмаров. 1 Понадобятся: 400 г пекинской капусты, 3–4 тушки кальмаров, 200 г варёных креветок, 5 помидоров черри, 2 стебля сельдерея, 2 ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 1,5 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. измельчённой зелени. 1 Капусту порезать широкой соломкой, смешать с полукольцами лука и измельчённым стеблем сельдерея, половинками помидоров и зеленью, полить соевым соусом. 1 Добавить креветки и нарезанные соломкой варёные кальмары, полить лимонным соком и кунжутным маслом. 1
Салат с мидиями и рисом. 4 Мидии для салата варятся не в воде, а в молоке. 4 Их вкус отлично гармонирует с бархатистым рисом, сочными помидорами черри и пряной петрушкой. 4 Заправляется салат пикантным соусом из оливкового масла и белого винного уксуса. 4