Несколько рецептов молочных коктейлей с алкоголем:
Горячий молочный пунш. 1 Ингредиенты: ром (кубинский или ямайский) — 160 мл, коньяк (ликёр, бренди) — 160 мл, сахарная пудра — 100 г, молоко — 600 мл, порошок мускатного ореха — 2 г. 1Приготовление: вскипятить молоко, залить в него коньяк с ромом, добавить сахарную пудру и хорошо смешать. 1 Разлить смесь по бокалам или чайным стаканам и сразу подавать на стол. 1
Холодный молочный пунш. 1 Ингредиенты: ром (кубинский или ямайский) — 200 мл, коньяк (ликёр или бренди) — 200 мл, сахарная пудра — 120 г, молоко — 800 мл, порошок ореха мускатного — 2 г, кубики льда — 8 шт.. 1Приготовление: вскипятить и охладить молоко, добавить алкогольную смесь, орех и сахар, тщательно размешать. 1 Разлить по бокалам, добавить лёд. 1
Шоколадный горячий пунш с цитрусовыми. 1 Ингредиенты: ром — 100 мл, сахарная пудра — 80 г, молоко — 600 мл, какао — 40 г, порошок ореха мускатного — 2 г, лимоны — 150 г, апельсины — 150 г. 1Приготовление: из вымытых цитрусовых выжать сок. 1 В горячее молоко добавить смесь рома с коньяком, цитрусовый сок, какао, орех, сахарную пудру. 1 Туда же — немного цедры с апельсинов и лимонов. 1 Подавать в горячем виде. 1
Молочный коктейль с сырым желтком. 1 Ингредиенты: сок ананаса — 100 мл, молоко — 100 мл, куриный желток, сахарный песок — 1 ст. л., ломтики свежего или консервированного ананаса, столовая ложка колотого льда, ром — 20 мл, сок лимона — 2 ст. л.. 1Приготовление: тщательно растереть желток с сахаром — сначала вручную, потом с блендером. 1 Затем добавить остальные жидкости. 1 В бокалы положить по ломтику ананаса и 2–3 кубика льда. 1 Сверху аккуратно вылить коктейль, который подавать с трубочкой. 1
Для алкогольных молочных коктейлей подходят любые ликёры: сливочные, фруктовые, кофейные или яичные. 2 Также можно использовать ром или виски. 2