Несколько рецептов клубничного конфитюра:
Конфитюр из клубники с крахмалом. 3 Ингредиенты: 600 г клубники, 2 ст. л. крахмала, 300 мл воды, 200 г сахара. 3Приготовление: измельчить клубнику в блендере. 3 Вскипятить сахар и 200 мл воды и проварить до растворения. 3 Размешать крахмал в оставшейся воде, влить в сироп и перемешать. 3 Потом выложить туда же клубничное пюре, довести до кипения и разлить конфитюр в стерильные банки. 3
Конфитюр из клубники с желатином. 4 Ингредиенты: клубника — 400 г, сахар — 250 г, желатин — 10 г, вода — 60 г. 4Приготовление: желатин залить водой и оставить набухать. 4 Пробить клубнику блендером, чтобы получить более однородное пюре. 4 Соединить клубничное пюре с сахаром и довести в сотейнике до кипения. 4 Уваривать пару минут. 4 Снять пенку, а потом убрать сотейник с плиты. 4 Когда масса остынет до 80 градусов, ввести разбухший желатин. 4 Хорошо перемешать, чтобы он распределился по смеси. 4 Дать конфитюру остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник, чтобы он окончательно загустел. 4
Конфитюр из клубники с агар-агаром. 4 Ингредиенты: клубника — 300 г, сахар — 150 г, агар — 3 г. 4Приготовление: соединить все ингредиенты в чаше блендера и пробить. 4 Ягодное пюре переложить в сотейник и поставить на огонь. 4 Довести до кипения и уваривать 3 минуты, чтобы активизировался агар. 4 Удалить пенку. 4 Переложить конфитюр в подходящую ёмкость и дать ему остыть до комнатной температуры. 4 Если планируется делать закатки, разлить джем ещё горячим по стерилизованным банкам. 4
Конфитюр из замороженной клубники. 5 Ингредиенты: клубника — 300 г, сахар — 80 г, крахмал — 3 ч. л.. 5Приготовление: к замороженным ягодам клубники добавить сахар. 5 Перебить ингредиенты в однородную массу при помощи погружного блендера. 5 Добавить кукурузный крахмал и тщательно всё перемешать, чтобы смесь стала однородной. 5 Переложить массу в сотейник с толстым дном и поставить на плиту на очень маленький огонь. 5 Постоянно помешивая массу, довести её до кипения и проварить 2–5 минут. 5 Охлаждать конфитюр и переливать его в другую ёмкость. 5