Несколько разновидностей средиземноморских заправок для салатов с тунцом:
- Соус «Средиземноморский». 13 Ингредиенты: чеснок — 2 зубчика, прованские травы — 1 ч. л., лимонный сок — 1 ст. л., горчица — 1 ч. л., оливковое масло — 3 ст. л., соль, перец — по вкусу. 13
- Заправка «Кунжутная». 13 Ингредиенты: горчица — 1 ч. л., лимонный сок — 1 ст. л., оливковое масло — 2 ст. л., семена кунжута — 1 ч. л., соль, перец — по вкусу. 13
- Заправка для средиземноморского салата с тунцом «Магуро». 4 Ингредиенты: дижонская горчица — 1 ч. л., сок лимона — 1 ч. л., оливковое масло — 1 ст. л., соль и перец, сумах или хлопья красного перца — по желанию. 4
Выбор заправки зависит от ингредиентов салата. 2 Например, если в нём много хрустящих свежих овощей, подойдёт лёгкая заправка из смеси растительного масла с лимонным соком и горчицей или с соевым соусом. 2 Если много плотных ингредиентов, то заправка должна быть основательной, на базе майонеза или мягкого сыра. 2 Для минималистичного салата из тунца (например, с огурцом или с яйцами и зелёным луком) можно приготовить заправку на основе мякоти авокадо с лимонным соком. 2