Некоторые особенности приготовления говядины с черносливом в духовке:
Выбор мяса. 4 Для запекания лучше использовать свежую охлаждённую говядину, лучше молодого животного. 4 Блюдо из такого мяса приготовится быстрее и получится более мягким и нежным. 4
Подготовка мяса. 4 Говядину нужно обмыть под холодной водой, убрать с неё кожу, лишний жир (немного оставить для сочности) и прожилки. 4
Подготовка чернослива. 4 Сухофрукты нужно промыть и очистить от примесей, затем залить горячей водой и оставить набухать в течение 10–15 минут. 4
Маринование мяса. 45 Для этого в глубокой посуде смешивают соевый соус, мёд, подсолнечное масло, лимонный сок, специи и столовую горчицу. 4 По всей площади мяса делают глубокие надрезы, помещают его в ёмкость и заливают маринадом. 4 Накрывают миску пищевой плёнкой и оставляют на 15–20 минут. 4
Шпигуем мясо черносливом. 4 Чеснок нарезают тонкими пластинками, поверхность формы для запекания накрывают листом фольги. 4 На неё помещают маринованное мясо, в каждое отверстие которого вкладывают чернослив и чеснок. 4 Оставшиеся сухофрукты равномерно распределяют по поверхности говядины. 4
Запекание. 4 Форму для запекания ставят в заранее разогретую до 200 °С духовку на 60–80 минут (время зависит от возраста мяса). 4 Если нужно, чтобы у мяса на поверхности образовалась зажаристая корочка, за 10–15 минут до готовности снимают верхнюю часть фольги. 4
Проверка готовности. 4 Мякоть нужно проткнуть ножом или вилкой: если сок светлый (коричнево-прозрачный), значит, мясо готово. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.