Особенности приготовления чизкейка с использованием водяной бани:
Подготовка формы. 2 Форму с чизкейком нужно плотно обернуть фольгой (кусок фольги должен быть цельным) и поставить её в другую, большую по размеру форму. 2
Добавление воды. 2 В большую форму следует налить кипящую воду так, чтобы она доходила как минимум до середины бортиков формы с чизкейком. 2 Вода обязательно должна быть кипящей, иначе время выпекания растянется. 2
Использование кулинарного кольца. 1 Если для выпечки чизкейка используется кольцо, его нужно обернуть в несколько слоёв фольги, чтобы предотвратить попадание воды. 1
Постепенное охлаждение. 2 Сразу после выключения чизкейк необходимо оставить на 40–60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. 2 Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. 2 Постепенное охлаждение снижает риск появления на торте трещин. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.