Некоторые особенности приготовления апельсиновых кексов в разных странах:
В Италии единого аутентичного рецепта апельсинового кекса в форме кольца (чамбелла) не существует, каждый регион готовит его на свой лад. food.ru Традиционно кекс делают на оливковом масле, но можно использовать и рафинированное подсолнечное, или смесь двух видов масла. www.russianfood.com
В Африке готовят апельсиновый кекс «Мскута». rutxt.ru make-eat.ru Он получается воздушным, нежным и ароматным, имеет мелкопористую, влажную текстуру, которая не крошится при нарезании. rutxt.ru
В Испании апельсиновые кексы известны как «Магдаленас». delo-vcusa.ru Их можно выпекать как в обычных металлических формочках для кексов, так и в силиконовых. delo-vcusa.ru Праздничный вид кексам придают различные бумажные розетки, которые перед выпечкой вставляются в формы. delo-vcusa.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.