Один из рецептов приготовления щуки на решётке на мангале: 1
Ингредиенты: 1
- щука (примерно 1,5 кг) — 1 штука; 1
- лимон — 1 штука; 1
- розмарин — 2 веточки; 1
- растительное масло — 50 мл; 1
- молотый чёрный перец — по вкусу; 1
- сахар — 0,5 ч. л.; 1
- соль (с горкой) — 1 ч. л.. 1
Приготовление: 1
- Щуку подготовить: снять чешую, удалить жабры и внутренности, тщательно промыть. 1
- На каждой стороне рыбы сделать несколько надрезов средней глубины. 1
- Лимон промыть кипятком и нарезать кружочками. 1 Из трёх кружочков лимона выдавить в миску сок. 1
- Добавить масло, сахар, соль и молотый перец. 1
- Смазать щуку со всех сторон ароматным маринадом. 1
- В брюшко вложить веточки розмарина и кружочки лимона. 1
- Накрыть и убрать в холодильник на 3 часа. 1
- Выложить щуку на смазанную решётку и готовить на мангале 20–25 минут, часто переворачивая. 1
Также есть рецепт шашлыка из щуки: 23
Приготовление: 3
- Щуку промыть внутри и снаружи. 3
- Срежьте с тушки голову, хвост и плавники, из них можно приготовить уху. 3
- Очищенную тушку нарежьте ломтиками толщиной 2,5–3 см. 3
- Нарежьте лук широкими кольцами и добавьте в ёмкость вместе с солью и молотым чёрным перцем. 3
- Выложите майонез любой жирности и тщательно всё перемешайте. 3
- Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. 3
- Разожгите поленья или угли в мангале или гриле, чтобы получился отличный жар. 3
- Нанизайте кусочки рыбы на шампуры вместе с луковыми кольцами. 3
- Обжарьте на мангале примерно 15–20 минут, в зависимости от величины кусочков. 3
- Подавайте шашлык из щуки к столу сразу же после приготовления вместе с соусами, свежей зеленью. 3