Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие есть необычные способы приготовления сливочного соуса?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта

Какие есть необычные способы приготовления сливочного соуса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько необычных способов приготовления сливочного соуса:

  • Сливочно-майонезный соус. kedem.ru Ингредиенты: 200 мл сливок 16–20%, 100 г майонеза, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, соль. kedem.ru Нужно соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. kedem.ru Такой соус не требует термической обработки. kedem.ru
  • Сливочно-шпинатный соус. kedem.ru Ингредиенты: 200 мл 20% сливок, 20 г сливочного масла, 20 мл сухого белого вина, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пучок шпината, соль. kedem.ru На сковороде нужно обжарить на половине масла мелко нарезанный лук до мягкости, затем добавить белое вино. kedem.ru Держать на малом огне до практически полного выпаривания вина. kedem.ru Влить слегка подогретые сливки и довести до кипения. kedem.ru На оставшемся масле обжарить шпинат и изрубленный чеснок и потушить в течение 3–4 минут. kedem.ru Смешать тушёный шпинат со сливочным соусом и пюрировать при помощи блендера. kedem.ru
  • Сливочно-томатный соус. lifehacker.ru Ингредиенты: 2 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, щепотка молотой гвоздики, 1 ч. л. семян тмина, 1 ч. л. молотого мускатного ореха, щепотка молотого имбиря, ½ ч. л. корицы, соль, 400 г томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 250 мл сливок для взбивания, 100 мл воды. lifehacker.ru Нужно растопить масло на среднем огне, обжарить в нём нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. lifehacker.ru Всыпать гвоздику, тмин, мускатный орех, имбирь, корицу и соль и перемешать. lifehacker.ru Выложить томатную пасту и тщательно перемешать. lifehacker.ru Добавить мелко нарезанный чеснок, сливки и воду. lifehacker.ru Перемешать и готовить соус ещё 5–7 минут. lifehacker.ru
  • Сливочно-лимонный соус. lifehacker.ru Ингредиенты: 1 небольшая луковица, 60 мл свежевыжатого лимонного сока, 60 мл белого сухого вина, 120 мл сливок для взбивания, 8 ст. л. сливочного масла, соль. lifehacker.ru Нужно нарезать лук очень мелкими кубиками, выложить его в небольшую кастрюлю, добавить лимонный сок и вино. lifehacker.ru Помешивая, готовить на среднем огне 7–8 минут, пока масса не загустеет. lifehacker.ru Влить сливки и взбить венчиком. lifehacker.ru Как только смесь начнёт закипать, убавить огонь и, постоянно помешивая, добавлять по ложке масла. lifehacker.ru Приправить соус солью и перемешать. lifehacker.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)