Несколько необычных способов использования вешенок в супах:
- Суп с вёшенками, фрикадельками и пекинской капустой. 1 Вешенки, обжаренные с луком, корнем имбиря и соевым соусом, сочетаются с нежными колобками из фарша индейки, а пекинская капуста дополняет этот ансамбль. 1
- Суп с курицей, вёшенками и фунчозой. 1 Суп варится без картофеля. 1 Морковь с луком обжариваются с вёшенками, при этом овощи с грибами дополняются чесноком и соевым соусом, что придаёт супу оригинальные азиатские нотки. 1
- Густой ароматный суп с нутом, обжаренными вешенками, рисом и шпинатом. 1 Благодаря добавлению сушёного розмарина суп с грибами получается ещё ароматнее. 1
- Яичный цветочный суп с вешенками. 3 Для него понадобятся 150 г свежих вешенок, зелёный лук, щепотка соли, 3 ломтика имбиря, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла и 0,5 чайной ложки кунжутного масла. 3
Выбор необычного способа использования вешенок в супе зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.