Эскамолес. 14 Мексиканский деликатес из яиц больших ядовитых муравьёв. 1 По консистенции личинки похожи на творог и отличаются ореховым привкусом. 1
Ширако. 1 Японский деликатес из рыбных молок (семенных органов рыб). 1 Традиционно их жарят, тушат или готовят во фритюре. 1
Глазные яблоки тунца. 1 Японский деликатес, который варят или готовят на пару, приправляют чесноком или соевым соусом. 1
Балут. 1 Филиппинское блюдо из варёного утиного яйца, в котором уже частично сформировался эмбрион. 1
Суп с муравьиными яйцами. 1 Лаосский деликатес, который сочетает в себе муравьиные яйца и эмбрионы белых муравьёв. 1
Лосиный нос в желе. 1 Канадское блюдо, для которого варят лосиный нос с луком и специями, затем извлекают волосы, снова варят, нарезают слайсами и заливают бульоном, который в скором времени превращается в желе. 1
Касу марцу. 14 Итальянский деликатес из сыра пекорино с личинками сырной мухи. 1 Личинки мух добавляют в сыр, так ускоряется процесс распада содержащихся в сыре жиров, он становится мягким, кремообразным. 1
Мактак. 1 Традиционное инуитовое блюдо из замороженной кожи и жира кита. 1 Обычно подаётся сырым или маринованным. 1
Хаукарль. 13 Исландский деликатес из вяленой акулы. 3 Для приготовления акулу потрошат и обезглавливают, затем закапывают тушу в яму на два-три месяца, присыпав песком и камнями. 1 Спустя время нарезают акулу полосками и сушат на воздухе ещё несколько месяцев. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.