Несколько лайфхаков для приготовления хрустящего жареного картофеля:
- Замочить картофель на полчаса в холодной воде. 1 Это поможет избавиться от лишнего крахмала. 2 После этого нужно обсушить овощ бумажными полотенцами. 2
- Опускать картофель в слегка разогретое масло. 3 Первые 5 минут его лучше не перемешивать. 3 За это время дольки покроются аппетитной золотистой корочкой. 3
- Не солить в самом начале. 3 Иначе корнеплод выделит воду, и картошка будет тушиться, а не жариться. 3
- Во время жарки не накрывать сковороду крышкой. 3 Из-за конденсата, который образуется под крышкой, картошка не будет хрустящей. 1
- Перемешивать картофель аккуратно, не больше 3–4 раз за всю жарку. 1 Если тревожить картофель слишком часто, не будет корочки, а дольки развалятся. 3
- Приправы, пряности и специи добавлять за 4–5 минут до полной готовности блюда. 3 Тогда же можно положить уже готовые дополнения. 3
- После добавления всех ингредиентов дать блюду немного настояться под крышкой. 3
Также перед тем как класть картофель в сковороду, можно обжарить до золотистого цвета раздавленный зубчик чеснока — это придаст блюду аромат. 2