Несколько интересных вариантов оформления салата «Селёдка под шубой»:
- «Вишенки на шубе». 1 Верхним слоем сделать белки, тёртые на тёрке. 1 «Вишенки» сделать из тёртой на мелкую тёрку отварной свёклы (лишний сок отжать, добавить немного майонеза и скатать шарики), «плодоножки» — из стебельков петрушки. 1
- «Под берёзкой». 1 Березка и ножки грибов из майонеза, ветви и листва — петрушка, шляпки и полоски на стволе — маслинки. 1
- «Малиновый рассвет». 1 Майонез нужно наносить два раза с промежутком в 2–3 часа, а то и больше. 1 Тогда будут видны различия в цвете, что смотрится интересно. 1
- «Клубничка». 1 «Шубка» сделана так: в картофельное пюре добавлен сок свёклы и внутрь заделана сельдь с лучком. 1 Посыпать можно кунжутом или киноа. 1
- «Ёлочная игрушка». 1 Салат можно оформить в виде ёлочной игрушки-шарика. 1
- «Весёлая рыбка». 1 Губки, хвостик и плавники сделаны из варёной моркови. 1 Глаз из яйца (белок, желток и клюковка), ресницы — чёрный перец-горошек. 1 Чешуя из лука репчатого, порезанного полукольцами. 1
Также можно подавать салат порционно, используя сервировочные кольца, или в виде рулета. 24