Несколько интересных способов подачи окрошки:
В чаше изо льда. 5 Для этого потребуются пара мисок с разницей в диаметре от 2 см. 5 На дно большой миски наливают воду высотой чуть больше 1 см и убирают в морозильник. 5 Когда вода замёрзнет, внутрь ставят меньшую миску, в неё кладут груз, по бокам между стенками выкладывают тонко нарезанные овощи, зелень и заливают всё водой. 5 Немного постучат по стенкам, чтобы вышел воздух, и убирают в морозильник до полной заморозки. 5 Затем аккуратно освобождают чашу, ставят её на тарелку и выкладывают окрошку. 5 Заливают квасом и смесью перетёртых отварных куриных желтков с квасом, сметаной или майонезом и горчицей. 5
В бокале для вина или коньяка. 3 Заранее подготовленные ингредиенты выкладывают в бокал, сверху на бокал кладут перевёрнутую глубокую тарелку и аккуратно переворачивают конструкцию, плотно прижимая тарелку к краю бокала. 3 Затем выливают в тарелку квас и подают окрошку. 3 Бокал убирают непосредственно перед началом еды. 3
С гренками. 12 Можно приготовить гренки с чесноком и зеленью или подогреть в духовке багет с чесночным маслом. 1
С запечённой в духовке или обжаренной во фритюре картошкой по-деревенски. 1 Такой гарнир поможет решить гастрономические разногласия: если кто-то за столом следует правилам ЗОЖ и старается избегать лишних углеводов, а кто-то предпочитает более сытные блюда, можно убрать картошку из базовой смеси и подать её отдельно. 1