Несколько рецептов оладий из тыквы:
Оладьи из тыквы на дрожжах. 1 Понадобятся: 1,5 стакана муки, 1 стакан молока, 200 г тыквы, 1 яйцо, 1 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. мёда. 1Приготовление: натереть тыкву на тёрке, немного подогреть молоко, взбить яйцо и смешать просеянную муку и дрожжи. 1 Соединить все ингредиенты, вымешать тесто и оставить на 1 час в тепле. 1 Обжарить оладьи на сковороде с двух сторон. 1
Оладьи из тыквы с сыром. 1 Понадобятся: 150 г тыквы, 30 г твёрдого сыра, 2 ст. л. молока, 1 яйцо, 4 ст. л. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, специи. 1Приготовление: натереть тыкву и сыр на крупной тёрке, смешать с яйцом и молоком, добавить просеянную муку со специями и разрыхлителем. 1 Вымешать тесто и выкладывать оладьи на сковородку ложкой. 1
Тыквенные оладьи с творогом и изюмом в духовке. 2 Понадобятся: 300 г тыквы, 100 г творога, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. муки, 50 г изюма. 2Приготовление: замочить изюм в горячей воде на 15 минут. 2 Разотереть творог с яйцом и сахаром до однородной консистенции. 2 Добавить натёртую на мелкой тёрке тыкву, всыпать муку и разрыхлитель. 2 Соединить все ингредиенты, интенсивно размешав их лопаткой, затем добавить изюм. 2 Выкладывать оладьи ложкой на противень на некотором расстоянии друг от друга. 2 Запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 15 минут, затем перевернуть и оставить ещё на 10 минут. 2
Оладьи из тыквы с картошкой. 1 Понадобятся: 200 г тыквы, 200 г картошки, 1 яйцо, 4 ч. л. муки, 1 зубчик чеснока, специи. 1Приготовление: натереть тыкву и картошку на тёрке, добавить яйцо, давленый чеснок и специи. 1 Перемешать и потом добавить муку. 1 Выложить тесто ложкой на сковородку и обжарить оладьи с двух сторон. 1
Оладьи из тыквы с пшёном. 1 Понадобятся: 300 г варёной пшёнки, 250 г тыквы, 2 яйца, 85 г муки, 50 г сахара, 0,5 ч. л. лимонной цедры, 1 щепотка ванилина, специи. 1Приготовление: натереть тыкву на тёрке. 1 Смешать с пшёнкой, яйцами и сахаром. 1 Добавить цедру, ванилин и специи, потом добавить муку. 1 Перемешать тесто и выкладывать его ложкой на сковородку. 1 Обжарить оладьи с двух сторон. 1