Несколько рецептов, в которых используется кефаль:
Запечённая кефаль в фольге. 1 Понадобятся: 1 кг кефали, 1 лимон, 1 ч. л. итальянских трав, по 2 веточки розмарина и тимьяна, 20 г сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, специи. 1 Выпотрошить кефаль и натереть её специями. 1 Смешать лимонный сок, цедру, оливковое масло, рубленые свежие и сухие травы и тоже натереть рыбу. 1 Выложить кефаль на фольгу, сверху положить кусочки сливочного масла, завернуть рыбу и запекать в духовке 30–40 минут при 180 градусах. 1
Запечённая кефаль кусочками с картошкой. 1 Понадобятся: 1,5 кг кефали, 1,5 кг картошки, 1 лимон, 30 мл оливкового масла, 40 г петрушки, специи. 1 Приварить картошку 15–20 минут и нарезать средними дольками. 1 Выпотрошить и промыть кефаль, тоже нарезать её средними кусочками. 1 Выложить всё в форму для запекания, полить лимонным соком и маслом, посыпать специями и рубленой петрушкой. 1 Накрыть фольгой и отправить на 30–40 минут в духовку при 180 градусах. 1
Жареная кефаль в панировке. 1 Понадобятся: 500 г кефали, 6 ст. л. панировочных сухарей, 3 яйца, специи. 1 Нарезать выпотрошенную кефаль на порционные кусочки и натереть специями. 1 Обмакнуть каждый кусочек во взбитые яйца, а потом — в сухари. 1 Обжарить с двух сторон на сковороде до румяности. 1
Кефаль в пергаменте по-итальянски. 2 Каждый порционный кусок филе (граммов 150) выложить на отдельный лист пергамента такого размера, чтобы потом рыбу можно было в него завернуть. 2 Полить оливковым маслом и вином, добавить нарезанный тонкими колечками лук-порей или сладкий ялтинский лук, половинки томатов черри, мелкие соцветия брокколи и цветной капусты и веточку тимьяна. 2 Набор овощей можно варьировать на свой вкус, но овощного гарнира должно быть примерно столько же, сколько рыбы. 2 Посолить и поперчить, а потом свернуть пергамент, плотно закрутив с двух сторон, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. 2
Рассольник с кефалью. 1 Понадобятся: 600 г кефали, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 стакана перловки, 2 солёных огурца, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара, специи, зелень. 1 Заранее замочить перловку на ночь и отварить её почти до готовности. 1 Вскипятить воду, добавить туда перловку, нарезанную картошку, кусочки кефали и специи по вкусу. 1