Несколько рецептов бисквитов, которые можно приготовить быстро и вкусно:
- Самый быстрый бисквит. 1 Понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли. 1 Приготовление: взбить яйца до устойчивой белой пены, добавить сахар и снова взбить до однородности. 1 Постепенно ввести просеянную муку и щепотку соли. 1 Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто и выпекать 20 минут при 180 градусах. 1
- Домашний бисквит на кефире. 1 Понадобится: 300 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли. 1 Приготовление: взбить яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. 1 Добавить тёплый кефир и масло, размешать. 1 Отдельно смешать просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов ввести в жидкую часть. 1
- Шоколадный бисквит на тёмном шоколаде. 1 Понадобится: 4 яйца, 100 г тёмного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя. 1 Приготовление: растопить шоколад на водяной бане и охладить до комнатной температуры. 1 Белки взбить с сахаром до устойчивой пены. 1 Добавить в шоколад сливочное масло, желтки, а потом — муку с разрыхлителем. 1 В конце аккуратно вмешать лопаткой белки, вылить тесто в форму и выпекать около 30 минут при 180 градусах. 1
- Домашний бисквит на кофе. 1 Понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст. л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли. 1 Приготовление: растворить кофе в кипятке, а белки взбить с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. 1 Смешать желтки с оставшимся сахаром, добавить растительное масло и кофе, размешать до однородности. 1 Добавить в тесто половину муки, потом осторожно вмешать белки, и ввести оставшуюся муку. 1 Переложить пышное тесто в форму и выпекать 30–40 минут при 180 градусах. 1
Ещё один простой и быстрый рецепт бисквита можно найти на сайте dzen.ru. 2 Для него понадобятся: яйца — 4 штуки (комнатной температуры), сахар — 1 стакан, пшеничная мука — 1 стакан, разрыхлитель теста — 1 ч. ложка, ванильный сахар — по вкусу (или ванильный экстракт). 2 Приготовление: предварительно разогреть духовку до 180 °C. 2 Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой или застелить пергаментной бумагой. 2 В глубокой миске взбить яйца с сахаром миксером на высокой скорости до увеличения объёма в 3–4 раза, пышности и светлого цвета. 2 Процесс может занять около 5–10 минут. 2 В конце добавить ванильный сахар. 2 Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. 2 Аккуратно, небольшими порциями, ввести муку в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз. 2 Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму. 2 Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25–35 минут. 2 Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна остаться сухой. 2 Готовый бисквит оставить в форме на 10 минут, затем аккуратно вынуть и положить на решётку для полного охлаждения. 2