Несколько хитростей при запекании слоёного дрожжевого теста в духовке:
Проткнуть тесто перед выпеканием. 13 Для этого используют нож или вилку. 13 Проколы позволяют выходить пару, благодаря чему тесто не будет пузыриться, а его поверхность останется ровной. 3
Использовать острый нож. 13 Тупой нож может смять края теста, а это повлияет на его пышность. 3
Не смазывать боковые стороны. 13 Если смазать не только верх выпечки, но и её боковые поверхности, то тесто плохо поднимется. 1
Выкладывать изделия на некотором расстоянии друг от друга. 1 В процессе выпечки они увеличатся в размерах. 1
Выпекать при температуре 220–250 °С. 1 При более низкой температуре выпечка будет суховатой и не очень слоистой, а в слишком жаркой духовке она быстро подрумянится, оставаясь внутри сырой. 1
Не трясти противень и не хлопать дверцей духовки. 1 Иначе слойки осядут, и некоторые слои будут сыроватыми. 1
Не открывать духовку в течение первых 7 минут. 1 Если открыть духовку раньше, то изделия не получатся пышными. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.