Несколько хитростей для создания тонкой и хрустящей основы в пицце:
Использование ледяной воды. www.belnovosti.by Замешивать тесто на минералке с газом, охлаждённой в холодильнике. www.belnovosti.by Пузырьки углекислоты создадут микропоры, которые при выпечке превратятся в хрустящие слои. www.belnovosti.by
Применение оливкового масла с лимонным соком. www.belnovosti.by На 500 г муки добавить 2 столовые ложки масла и 1 чайную ложку сока. www.belnovosti.by Кислота вступит в реакцию с дрожжами, сделав корочку твёрдой, но не сухой. www.belnovosti.by
Раскатывание основы вручную. www.belnovosti.by Давление пальцев создаёт неравномерную толщину: тонкий центр и толстые края. www.belnovosti.by При выпечке края подрумянятся, а середина останется хрустящей, но не пересушенной. www.belnovosti.by
Подготовка противня. www.belnovosti.by Не смазывать противень маслом, а посыпать его кукурузной мукой — она впитает влагу и не даст тесту прилипнуть. www.belnovosti.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.