Несколько хитростей, которые могут помочь достичь равномерного пропекания слоёв в насыпных пирогах:
Использовать форму меньшего размера. 1000.menu Пирог получится выше, и слои пропекутся равномернее. 1000.menu
Слегка отжимать натёртые яблоки или перемешивать их с ложкой крахмала. 1000.menu Крахмал впитает лишнюю влагу и поможет сохранить структуру. 1000.menu
Увеличить количество сухой смеси (на 2–3 столовые ложки) или добавить в неё манку. 1000.menu Она отлично работает с лишней жидкостью. 1000.menu
Выпекать на средней полке или чуть увеличить температуру духовки, чтобы пирог быстрее «схватился» и не оставался влажным. 1000.menu
Делать в тесте дырочки. lady.mail.ru Например, можно использовать молоко, которым нужно залить пирог и сделать в нём отверстия, чтобы молоко пропитало все слои. lady.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.