Некоторые альтернативные способы приготовления свёклы:
Запекание. www.gastronom.ru Высокая температура удаляет жидкость из овощей, концентрируя ароматы и карамелизируя натуральные сахара. www.gastronom.ru Свёклу можно запечь с кожицей или без, целиком или нарезав кусками. www.gastronom.ru
Приготовление на гриле. www.gastronom.ru Для этого нужно выложить подготовленные овощи на большой лист фольги, сбрызнуть растительным маслом, приправить солью и свежемолотым чёрным перцем. www.gastronom.ru Затем накрыть оставшейся фольгой и готовить на гриле 20–30 минут, в зависимости от размера клубней. www.gastronom.ru
Жарение. www.gastronom.ru Можно разрезать свёклу на кубики или ломтики, опустить в кляр и обжарить во фритюре. www.gastronom.ru Также можно нарезать овощ, запанировать в муке с добавлением соли, свежемолотого чёрного перца, тмина или тимьяна и отправить в кипящее масло. www.gastronom.ru
Маринование. www.gastronom.ru Маринованная свёкла может использоваться как самостоятельная закуска или часть салата, а также оживлять многие горячие блюда. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.